%system getOuterContent('./tpls/content/voda_header.tpl')%%custom onload()% 

Оставить заявку

 
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Цинк

 

Цинк.

Цинк – один из важных биологически активных элементов, входит в состав многих ферментов, участвующих в белковом обмене, а также в состав гормона инсулина. Однако избыток цинка в организме чреват нарушениями обмена веществ, функций иммунной системы, проблемами в работе печени, поджелудочной и предстательной желез, ухудшением состояния кожи, ногтей и волос.

Так как цинк содержится во многих продуктах питания (в морепродуктах, говядине, в орехах, огородных овощах), питьевая вода не должна быть перенасыщена данным элементом. Максимально допустимое содержание цинка в питьевой воде – 5,0 мг/л. О его переизбытке обычно свидетельствует неприятный вяжущий вкус воды. Избыток цинка (особенно его нерастворимых соединений) зачастую свидетельствует о том, что в ваш источник попадают неочищенные сточные воды.

В воде цинк может содержаться в виде катионов, комплексных анионов, либо в нерастворимых формах – в виде гидроокиси, карбоната, сульфида цинка.

Для физико-химической очистки воды от избытка цинка применяются комплексные методы, включающие в себя химическое осаждение растворенных примесей, а также коагуляцию (сгущение) мелкодисперсных примесей, фильтрацию и сорбцию. В качестве адсорбента рекомендуется использовать природный цеолит.

 

Для определения концентрации цинка в воде, необходимо провести химический анализ воды.