Оставить заявку

 
Москва
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Фильтр Обезжелезиватель универсальный FGI 50-08 T

 
       

Стоимость:  27 100 руб. 

Назначение:  для обезжелезивания очень железистой воды

Производитель:  Pentair Water, Европа

Рекомендуется: устанавливать

с фильтром грубой очистки Honeywell miniplus FF06 1/2" AA

и фильтром тонкой очистки Atoll A-11BE k

схема подключения смотреть

Примеры установленных фильтров для очень железистой воды фото

Как работает фильтр

Устройство фильтра засыпного типа

Устройство бака для хранения и приготовления солевого раствора

Фильтрующие материалы

 

Расчитан на использование воды 1 человеком
Производительность (м3/час)  0,8
Потери давления (бар) 0,3-0,5
Фильтрующая среда многокомпонентная
Объем загрузки (л) 20
Размеры (дюйм): вход x выход x дренаж 1 х 1 х 1/2
Требуемая подача воды на обратную промывку (м3/час) 1
Расход воды на одну регенерацию (м3), не более 0,3
Диаметр фильтра (мм) 210
Высота фильтра (мм) 1140
Подобрать оборудование

Преимущества:

  • Многокомпонентная фильтрующая среда нового поколения удаляет из воды железо до 30 мг/л., марганец до 5 мг/л.
  • Дополнительно удаляет соли жёсткости и органические соединения. Не требуется предварительная аэрация (насыщение воды кислородом).
  • Фильтр эффективно удаляет  окисленное 3 валентное железо, а так же растворённое в воде 2 валентное железо (обычно такая вода с растворённым 2 валентным железом в скважинах).
  • Для регенерации, не требуется, каких либо химических реагентов. Регенерация фильтра производится автоматически. Для регенерации фильтра используется солевой раствор, который подаётся в фильтр автоматически из солевого бака.
  • Фильтр эффективно удаляет железо, марганец и другие загрязнения даже при очень низком уровне РН (когда вода кислая). Это особенно важно при использовании фильтра для очистки воды в Ленинградской области, где почти вся вода кислая.

 

Вода из большинства подземных источников Ленинградской области характеризуется высоким содержанием железа и марганца.  Среднее содержание железа в воде большинства скважин и колодцев Ленобласти колеблется от 2 до 20 мг/л при норме 0,3 мг/л (по европейским нормативам – 0,2 мг/л). Особенно этим отличаются источники  Курортного и Всеволожского районов.

В результате вода приобретает неприятный вкус и запах, становится мутной и желтоватой, дает осадок в виде бурых хлопьев, может оставлять пятна на одежде, а также портить сантехнику. В трубах активно размножаются железобактерии, питающиеся растворенным в воде железом, сантехническое оборудование, нагревательные элементы и другие поверхности, соприкасающиеся с водой, покрываются ржавой слизью и быстрее изнашиваются.

Если вы – владелец дачи или загородного коттеджа, не имеющего централизованного водоснабжения, вопросы водоподготовки полностью лежат на вас. Чтобы исправить железистую воду, необходимы специальные фильтры – обезжелезиватели, способные перевести двухвалентное железо в нерастворимую форму (трёхвалентное железо) и отфильтровать осадок на зернистой загрузке.

Данный обезжелезиватель рассчитан на небольшой дачный домик. Его производительность (0,8 м3 в час) предполагает качественную очистку воды для нужд одного пользователя. Если зимой вы не пользуетесь дачей, компактный обезжелезиватель легко разбирается, фильтрующая среда просушивается. Весной оборудование собирается и устанавливается без посторонней помощи.

При прохождении воды через индивидуально подобранную фильтрующую среду, избыточное железо, а также марганец, сероводород и другие вещества переходят в нерастворимое состояние и задерживаются в слое фильтрующей загрузки. Регенерация сорбента производится путем автоматической промывки фильтрующей среды солевым раствором. Избыточное железо, марганец и другие вещества, от которых была очищена вода, вымывается из слоя фильтрующей загрузки. Продукты фильтрации сбрасываются в канализацию.

Бак для приготовления и хранения солевого раствора не требует никакого дополнительного обслуживания, кроме периодической загрузки солью – обычной поваренной (не йодированной!) или таблетированной (продается в строительных и хозяйственных магазинах).

Помимо растворённых веществ в воде из скважины или колодца содержатся различные твёрдые частицы, песчинки и т.п. Чтобы предохранить управляющий клапан обезжелезивателя, рекомендуется перед ним установить фильтр грубой очистки. После обезжелезивателя устанавливается картриджный угольный фильтр или насыпной фильтр с активированным углём (сорбционно-осветлительный фильтр) . Этот компонент системы водоподготовки удаляет из воды следы сорбента и примеси, на которые не рассчитан обезжелезиватель.

Исследования показывают, что помимо избытка железа и марганца, свойственного большинству скважин и колодцев Ленинградской области глубиной до 100 метров, вода более чем 60% подземных источников перенасыщена сероводородом. Кроме того, в воде из неглубоких (до 50 м) скважин часто обнаруживаются нитраты, сложная органика растений, химические соединения антропогенного происхождения и гуминовые кислоты. Даже в  водах из глубоких артезианских скважин могут присутствовать подобные загрязнения. Это объясняется свойствами торфяных грунтов в Ленинградской области.

Химический анализ воды поможет определить, от каких именно примесей необходимо очистить воду из вашей скважины или колодца. Опираясь на данные химического анализа воды, специалисты подберут компоненты системы водоподготовки и необходимые фильтрующие среды, которые помогут качественно очистить воду.

 

 

Вернуться назад