Оставить заявку

 
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Фильтр Обезжелезиватель универсальный FGI 50-09 T

 
       

Стоимость:  29 100 руб. 

Назначение:  для обезжелезивания очень железистой воды

Производитель:  Pentair Water, Европа

Рекомендуется: устанавливать

с фильтром грубой очистки Honeywell miniplus FF06 1/2" AA

и фильтром тонкой очистки Atoll A-11BE k

схема подключения смотреть

Примеры установленных фильтров для очень железистой воды фото

Как работает фильтр

Устройство фильтра засыпного типа

Устройство бака для хранения и приготовления солевого раствора

Фильтрующие материалы

Расчитан на использование воды 1 человеком
Производительность (м3/час)  0,9
Потери давления (бар) 0,3-0,5
Фильтрующая среда многокомпонентная
Объем загрузки (л) 30
Размеры (дюйм): вход x выход x дренаж 1 х 1 х 1/2
Требуемая подача воды на обратную промывку (м3/час) 1,5
Расход воды на одну регенерацию (м3), не более 0,4
Диаметр фильтра (мм) 257
Высота фильтра (мм) 910
Подобрать оборудование

Преимущества:

  • Многокомпонентная фильтрующая среда нового поколения удаляет из воды железо до 30 мг/л., марганец до 5 мг/л.
  • Дополнительно удаляет соли жёсткости и органические соединения. Не требуется предварительная аэрация (насыщение воды кислородом).
  • Фильтр эффективно удаляет  окисленное 3 валентное железо, а так же растворённое в воде 2 валентное железо (обычно такая вода с растворённым 2 валентным железом в скважинах).
  • Для регенерации, не требуется, каких либо химических реагентов. Регенерация фильтра производится автоматически. Для регенерации фильтра используется солевой раствор, который подаётся в фильтр автоматически из солевого бака.
  • Фильтр эффективно удаляет железо, марганец и другие загрязнения даже при очень низком уровне РН (когда вода кислая). Это особенно важно при использовании фильтра для очистки воды в Ленинградской области, где почти вся вода кислая.

 

В Ленинградской области для большинства подземных источников характерна вода с высоким содержанием железа и марганца.  В среднем содержание железа в воде Ленобласти колеблется от 2 до 20 мг/л, при том что норма составляет 0,3 мг/л (европейские нормативы ограничивают до 0,2 мг/л). Особенно много железа и марганца в воде Курортного и Всеволожского районов.

Избыток железа и марганца придаёт воде «металлический» вкус и неприятный запах, а также желтоватой оттенок. После отстаивания в такой воде появляется бурый осадок. Железистая вода может пачкать одежду при стирке, портить сантехническое оборудование. В результате размножения железобактерий на сантехнике и нагревательных элементах появляется ржавая слизь, способствующая быстрому износу оборудования.

Загородный дом, не подключенный к центральному водопроводу, нуждается в дополнительных мероприятиях по водоподготовке. Для снижения уровня железа и марганца в воде используются обезжелезиватели. Эти фильтры переводят растворённое в воде двухвалентное железо в нерастворимую форму (трёхвалентное железо), которое оседает на зернистой загрузке.

Представляемый обезжелезиватель производительностью (0,9 м3 в час) предназначен для небольшого дачного домика. Он качественно очистит воду для одного крана. Небольшие размеры и простое устройство позволяют самостоятельно установить фильтр. А если на зиму вы решите законсервировать дачу, обезжелезиватель легко разобрать, просушить фильтрующую среду и оставить на зимовку. По весне вы без посторонней помощи снова соберёте фильтр.

Многокомпонентная фильтрующая среда подбирается в соответствии с характеристиками воды на вашем участке. Нерастворимый осадок, оставшийся после фильтрации воды в слое фильтрующей загрузки, удаляется из неё путём автоматической промывки, в процессе которой происходит регенерация сорбента. Промывка осуществляется солевым раствором, который приготавливается и хранится в специальном баке.

Периодически солевой бак необходимо загружать таблетированной солью (продаётся в строительных и хозяйственных магазинах) или обычной поваренной (не йодированной!) солью. После промывки фильтрующей среды солевым раствором, продукты фильтрации удаляются в канализацию.

Управляющий клапан обезжелезивателя чувствителен к твёрдым частицам (например, песчинкам), которые могут содержаться в воде из подземного источника. Чтобы предотвратить повреждения, перед обезжелезивателем устанавливают фильтр грубой очистки Honeywell miniplus FF06 1/2" AA. После обезжелезивателя рекомендуется установить картриджный угольный фильтр Atoll A-11BE k или насыпной фильтр с активированным углём Установка сорбционная FC 50-09 T (сорбционно-осветлительный фильтр), который удалит из воды следы сорбента и примеси, не удаляемые обезжелезивателем.

Вода более чем 60% скважин и колодцев глубиной до 100 метров содержит не только избыток железа и марганца, но и сероводород. В менее глубоких колодцах (до 50 метров) в воде могут быть растворены нитраты, сложная органика растений, химические соединения антропогенного происхождения и гуминовые кислоты. Из-за особенностей торфяных грунтов Ленобласти эти примеси могут быть даже в воде из глубоких артезианских скважин.

Ни на глаз, ни по запаху и вкусу невозможно точно определить, от каких загрязнений необходимо очищать воду из вашего источника. Зато химический анализ воды даст полную информацию и даст возможность специалистам индивидуально подобрать  компоненты системы водоподготовки для воды из вашей скважины или колодца.  

 

Вернуться назад