Оставить заявку

 
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Фильтр Обезжелезиватель универсальный FGI 50-10 T

 

       

Стоимость:  31 150 руб.   

Назначение:  для обезжелезивания очень железистой воды

Производитель:  Pentair Water, Европа

Рекомендуется: устанавливать

с фильтром грубой очистки Honeywell miniplus FF06 1/2" AA

и фильтром тонкой очистки Atoll A-11BE k

схема подключения смотреть

Примеры установленных фильтров для очень железистой воды фото

Как работает фильтр

Устройство фильтра засыпного типа

Устройство бака для хранения и приготовления солевого раствора

Фильтрующие материалы


Расчитан на использование воды 1 человеком
Производительность (м3/час)  1,1
Потери давления (бар) 0,3-0,5
Фильтрующая среда многокомпонентная, подбирается индивидуально
Объем загрузки (л) 40
Размеры (дюйм): вход x выход x дренаж 1 х 1 х 1/2
Требуемая подача воды на обратную промывку (м3/час) 1,8
Расход воды на одну регенерацию (м3), не более 0,4
Диаметр фильтра (мм) 257
Высота фильтра (мм) 1390
Подобрать оборудование

Преимущества:

  • Многокомпонентная фильтрующая среда нового поколения удаляет из воды железо до 30 мг/л., марганец до 5 мг/л.
  • Дополнительно удаляет соли жёсткости и органические соединения. Не требуется предварительная аэрация (насыщение воды кислородом).
  • Фильтр эффективно удаляет  окисленное 3 валентное железо, а так же растворённое в воде 2 валентное железо (обычно такая вода с растворённым 2 валентным железом в скважинах).
  • Для регенерации, не требуется, каких либо химических реагентов. Регенерация фильтра производится автоматически. Для регенерации фильтра используется солевой раствор, который подаётся в фильтр автоматически из солевого бака.
  • Фильтр эффективно удаляет железо, марганец и другие загрязнения даже при очень низком уровне РН (когда вода кислая). Это особенно важно при использовании фильтра для очистки воды в Ленинградской области, где почти вся вода кислая.

Управляющий клапан - водосчётчик:

Управляющий клапан отсчитывает количество прошедшей через фильтр воды и при достижении заданных значений установленных при программировании, начинает процесс регенерации. Эти значения могут колебаться от 2 м/3 до 350 м/3

Инструкция на управляющий клапан с регенерацией по расходу (водосчётчик)


или

Управляющий клапан - таймер:

Управляющий клапан отсчитывает заданное количество дней установленных при программировании и начинает процесс регенерации. Периодичность процесса регенерации можно запрограммировать с промежутком от нескольких дней до нескольких недель. Во время регенерации прекращается подача воды потребителю. Регенерация фильтра продолжается примерно на 30 минут. Для удобства обычно устанавливают время начала регенерации в 3 часа ночи.

Инструкция на управляющий клапан с регенерацией по времени (таймер)

 

Вода в колодцах и скважинах Ленинградской области отличается очень высоким содержанием железа и марганца – от 2 до 20 мг/л при норме 0,3 мг/л (0,2 мг/л по европейским нормативам). Самая железистая вода – в подземных источниках Курортного и Всеволожского районов.

При избытке железа и марганца у воды появляется характерный «металлический» вкус, неприятный запах, а также желтоватый оттенок и осадок в виде бурых хлопьев при отстаивании. Железистая вода способствует быстрому изнашиванию сантехнического оборудования и нагревательных  элементов, из-за высокой активности железобактерий на трубах образуется ржавая слизь, а на одежде при стирке появляются желтые пятна.

Живёте вы в загородном коттедже или являетесь владельцем дачи, вопросы водоподготовки вам приходится решать самостоятельно. Чтобы качественно очистить воду от избыточных железа и марганца, применяются обезжелезиватели.

Обезжелезиватель FGI 50-10 T превратит очень железистую воду в воду с содержанием железа менее 0,3 мг/л. Его производительности (1,1 м3 ) хватит на небольшой загородный коттедж, в котором проживает один пользователь.  Фильтр  без труда устанавливается собственными силами и не требует дополнительного  обслуживания во время работы.

Многокомпонентная фильтрующая среда, подобранная специально для вашего источника, окисляет растворённое в воде двухвалентное железо. В результате оно переходит в трёхвалентную форму и вместе с марганцем оседает на слое многокомпонентной фильтрующей среды. Периодически производится автоматическая промывка фильтрующей загрузки солевым раствором, в результате чего происходит регенерация сорбента, а нерастворимый осадок, образовавшийся в процессе фильтрации воды, удаляется в канализацию.

Бак для приготовления и хранения солевого раствора не требует никакого обслуживания, кроме периодической загрузки солью. Для приготовления раствора используется обычная поваренная соль (важно, чтобы она не была йодированной) или специальная таблетированная соль, которую приобретают в хозяйственных или строительных магазинах.

Для того, чтобы избежать повреждения управляющего клапана, перед обезжелезивателем устанавливается фильтр грубой очистки    Honeywell miniplus FF06 1/2" AA, который задерживает песчинки и другие твёрдые частицы, почти всегда присутствующие в воде из подземных источников. Третьим компонентом водоподготовки является картриджный угольный фильтр Atoll A-11BE k или насыпной фильтр с активированным углём установка сорбционная FC 50-10 T (сорбционно-осветлительный фильтр), устраняющий следы сорбента и примеси, на которые не рассчитан обезжелезиватель.

Кроме высокого содержания железа и марганца, вода подземных источников Ленинградской области в 60% случаев содержит сероводород. Если же глубина скважины или колодца не превышает 50 метров, в воде зачастую присутствуют  нитраты, сложная органика растений, химические соединения антропогенного происхождения и гуминовые кислоты. Эти примеси могут содержаться даже в воде глубоких артезианских скважин, чему способствуют особенности торфяных грунтов Ленинградской области.

Чтобы определить, какие вредные или избыточные вещества содержатся в воде, которая подаётся в ваш загородный дом, необходимо произвести химический анализ воды. На основании результатов анализа специалисты помогут подобрать фильтры и фильтрующие среды, которые очистят воду из вашей скважины или колодца, избавив вас не только от вредных примесей в воде, но и от лишних расходов.

 

Вернуться назад