Оставить заявку

 
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Фильтр Обезжелезиватель универсальный FGI 77-36 T

 
       

Стоимость:  266 600 руб.       

Назначение:  для обезжелезивания очень железистой воды

Производитель:  Pentair Water, Европа

Рекомендуется: устанавливать

с фильтром грубой очистки

и фильтром тонкой очистки Atoll A-11BE k

схема подключения смотреть

Примеры установленных фильтров для очень железистой воды фото

Как работает фильтр

Устройство фильтра засыпного типа

Устройство бака для хранения и приготовления солевого раствора

Фильтрующие материалы

 

Расчитан на использование воды до 70 человек
Производительность (м3/час)  24,2
Потери давления (бар) 0,4-0,7
Фильтрующая среда многокомпонентная
Объем загрузки (л) 712
Размеры (дюйм): вход x выход x дренаж 1 х 1 х 3/4
Требуемая подача воды на обратную промывку (м3/час) 3,8
Расход воды на одну регенерацию (м3), не более 0,95
Диаметр фильтра (мм) 938
Высота фильтра (мм) 1856
Подобрать оборудование

Преимущества:

  • Многокомпонентная фильтрующая среда нового поколения удаляет из воды железо до 30 мг/л., марганец до 5 мг/л.
  • Дополнительно удаляет соли жёсткости и органические соединения. Не требуется предварительная аэрация (насыщение воды кислородом).
  • Фильтр эффективно удаляет  окисленное 3 валентное железо, а так же растворённое в воде 2 валентное железо (обычно такая вода с растворённым 2 валентным железом в скважинах).
  • Для регенерации, не требуется, каких либо химических реагентов. Регенерация фильтра производится автоматически. Для регенерации фильтра используется солевой раствор, который подаётся в фильтр автоматически из солевого бака.
  • Фильтр эффективно удаляет железо, марганец и другие загрязнения даже при очень низком уровне РН (когда вода кислая). Это особенно важно при использовании фильтра для очистки воды в Ленинградской области, где почти вся вода кислая.

 

Железистая вода характерна для большинства подземных источников Ленинградской области. Причём содержание железа и марганца зачастую столь высоко, что превышает существующие нормативы (0,3 мг/л по российским стандартам и 0,2 мг/л по европейским) от десяти до ста раз, составляя в среднем 2-20 мг железа на литр. Особенно остро стоит проблема железистой воды в Курортном и Всеволожском районах Ленинградской области.

Из-за высокого содержания железа и марганца вода становится непригодной для питья,  имеет неприятный запах и «металлический» вкус. Желтоватый оттенок железистой воды может стать причиной пятен на одежде при стирке. Но особенно опасна вода с большим количеством железа для сантехники и нагревательных элементов. При использовании такой воды они ржавеют и значительно быстрее выходят из строя. А в трубах из-за жизнедеятельности железобактерии нарастает ржавая слизь.

Без качественной воды невозможно говорить о высоком качестве жизни в целом, даже если человек живёт в очень комфортных условиях. Для устранения избыточного железа и марганца из воды применяются обезжелезиватели.

Данный обезжелезиватель для очень железистой воды с высокой производительностью (2,7 м3 в час) может быть использован для очистки воды не только в большом загородном особняке, вмещающем до десяти человек, но и в городском многоквартирном доме. Здесь повышенная железистость воды может быть следствием не только особенностей источника воды, но металлических труб.  

При прохождении воды через фильтрующую среду растворенное в воде железо вступает в окислительную реакцию, превращается из двухвалентного в трёхвалентное, то есть переходит в нерастворимую форму. Окисленное железо выпадает на гранулы сорбента в виде ржавчины. Многокомпонентная фильтрующая загрузка подбирается специально для очистки воды из вашей скважины или колодца и не содержит химических реагентов. С определённой периодичностью производится автоматическая промывка солевым раствором, который обеспечивает регенерацию сорбента и вымывает в канализацию нерастворимый осадок, оставшийся после фильтрации.

Для приготовления и хранения солевого раствора в комплекте с обезжелезивателем для очень железистой воды поставляется солевой бак. Его необходимо периодически загружать обычной поваренной (не йодированной) или таблетированной солью.

В воде нередко присутствует мусор, песок, различные твёрдые частицы, которые могут повредить управляющий клапан обезжелезивателя. Чтобы этого не произошло, перед обезжелезивателем рекомендуется установить фильтр грубой очистки. Для полной очистки воды желательно установить после обезжелезивателя картриджный угольный фильтр или насыпной фильтр с активированным углём (сорбционно-осветлительный фильтр). Он устранит возможные следы сорбента, а также примеси, на которые не рассчитан обезжелезиватель.

Более 60%  скважин и колодцев Ленинградской области глубиной до 100 метров содержат воду не только с большим количеством железа и марганца, но и с сероводородом. Если глубина скважины едва достигает 50 метров, в её воде могут обнаружиться   нитраты, а также сложная органика растений, химические соединения антропогенного происхождения и гуминовые кислоты. И даже в глубоких артезианских скважинах встречаются загрязнения, чему способствуют особенности торфяных грунтов Ленобласти. 

Далеко не всегда качество воды можно определить, основываясь на её цвете, вкусе и запахе. Единственным надёжным способом является химический анализ воды. По результатам анализа специалисты могут подобрать оптимальную для вашей воды  систему фильтров, и выбрать соответствующие фильтрующие среды. В результате вы не только получите чистую воду, но и сэкономите средства.

 

Вернуться назад