%system getOuterContent('./tpls/content/voda_header.tpl')%%custom onload()% 

Оставить заявку

 
(812) 643-20-97
с 9:00 до 21:00
 

Сульфаты

Сульфаты.

Естественное содержание сульфатов в поверхностных и грунтовых водах обусловлено выветриванием пород и биохимическими процессами, происходящихв водоносных слоях земли. Повышенная концентрация сульфатов может свидетельствовать о загрязнении источника сточными водами, в основном производственными.Предельное содержание сульфат-ионов в воде источников централизованного водоснабжения не должно превышать 500мг/л, но обычно составляет 100-150мг/л. Ухудшение вкуса воды и ощущение привкуса сульфатов возникает при их концентрации

250 – 400мг/л.

В сточных водах бытового происхождения сульфатов столько же, сколько их было в питьевой воде, а производственных стоках сульфатов может быть до несколько граммов в литре.В аэробных условиях сульфаты не изменяются, а в анаэробных, сульфаты восстанавливаются сульфатредуцирующими бактериями до сульфидов, которые выпадают затем в осадок преимущественно в виде сульфида железа. Этот процесс чаще всего наблюдается и в водопроводных сетях, если они мало эксплуатируются, и в них надолго застаивается вода. Повышенное содержание сульфатов в воде приводит к расстройству желудочно - кишечного тракта.

Очистка воды от сульфатов проводится комплексно и направлена на снижение общего солесодержания воды, например – обессоливание.


Для определения концентрации сульфатов в воде, необходимо провести химический анализ воды.

Для устранения повышеннго содержания сульфатов в воде, используют фильтры на основе обратного осмоса